毎日のお助けレシピ
みんなの料理フォト(2ページ目)
「Good answers」に寄せられた、たくさんの投稿の中から料理写真をピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
大根の皮と葉の根っこのふりかけ
投稿記事捨てるとこナシの大根の皮と葉の根っこのふりかけです。かつお削り、ちりめんじゃこ、いりごま、を入れサっとかき混ぜて、しょうゆ、酒、みりんを投入し、、弱火で汁気がなくなれば出来上がりです。冷蔵庫で1週間位保存できます。《材料》・大根の皮→中1/2本分位・葉の根元の固い部分・かつお削りパック→個包タイプ1...続きを読む
山芋の糠漬け
投稿記事レシピて、ほどではないんですが「山芋の糠漬け」これがやってみたら、凄く美味しいです!つける時間は、半日も漬かれば十分です。食べる時に、味の素だけを少々かけて食べて下さい。味もさることながら、食感が最高です!続きを読む
ちくわ入り焼きうどん
投稿記事ちくわ入り焼きうどんです。給料日前に冷蔵庫はからっぽ、お財布に数百円というときによく作ります。料理自体より材料がポイントです。ちくわ(6本入り):105円うどん(200g×3玉):105円ミックス野菜1パック:105円計315円の材料を100円ローソンで購入します。ちくわ2本とうどん2玉、ミックス野...続きを読む