エスニック料理
おすすめ中南米料理店
メキシコ、ブラジルなど中南米のおすすめレストランをご紹介します。
記事一覧
マテ茶が飲めるレストラン
ガイド記事佐藤 わか子マテ茶は“飲むサラダ”と称され、肉に合う優秀選手「健康のためにも、野菜を摂らなければ!と常に思っているけれど、外食が多くてなかなか……」そんな悩みをかかえているひとが多いのでは?実は、日本人は骨を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」、神経を安定させる「マグネシウム」、細胞をつくる「亜鉛」など...続きを読む
南米料理 「コスタ ラティーナ」…駒場
ガイド記事佐藤 わか子深夜まで営業する南米料理店とある企画で、「ラテンアメリカ、とくにアルゼンチンやブラジル周辺の国のレストランで、お肉をガッツリ食べられるお店はないですか?」といった内容を聞かれ、まず脳裏をかすめたのが、このお店、「コスタラティーナ」である。鮮やかな黄色の壁とイグアナが目印「コスタラティーナ」を初めて訪...続きを読む
ペルー料理「ミラフローレス」…恵比寿
ガイド記事佐藤 わか子民族色がありながらも、意外なほど落ち着く大人の空間世界にはお国柄を反映したパンがたくさんありますが、アンデスのパン、ペルーのパンって想像がつきますか?ペルー風豚肉の唐揚げ「チチャロンデチャンチョ」。ペルー料理でこれははずせない一品。2009年7月、なんとこの想像しがたいほどのかの地、アンデスのパンが...続きを読む
【レストラン】ラテン料理 「ロミーナ」
ガイド記事佐藤 わか子パワー全開の救世主は世界中に数知れず!ペルーの人気メニュー「セココンフリフォーレス」南米で最も美味しいといわれる“カナリオ豆”、牛肉、野菜、コリアンダーを煮込んだ料理。悲しいかな、年々パワーは減退気味。いつまでも若くてハツラツとしていたいけど、やっぱり年には・・・とお嘆きの皆さま(私もですが)、落胆...続きを読む
【レストラン】 ブラジル料理 鶴見 「セグレード」
ガイド記事佐藤 わか子ブラジル料理初体験は・・・ブラジル料理を初めて食べたのは、肉の塊を大きな串にさして焼いたブラジル版バーベキュー「シュラスコ」専門店だった。焼きたての肉を、スタッフがテーブルまで持ってきてくれ、好きな量だけ切り分けてくれる食べ放題(サラダバーつき)スタイルの店だ。昔から、食べ放題にはあまり興味を示すほ...続きを読む
【レストラン】 アルゼンチン料理 東麻布 「エル カミニート」
ガイド記事佐藤 わか子“きょう仕事が終わったら、ちょっと食事でもどう?”と気の置けない女性を誘うとき、どんなお店を選びますか?日本酒や焼酎が充実した落ち着いた和食屋、焼き鳥屋、寿司屋、ワインが飲みたい気分だったら、ビストロ、トラットリア・・・とまあ、こういったお店を選ぶかたが多いのではないでしょうか。男性同士だったら、第...続きを読む