ホームメイドクッキング
おもてなし料理関連情報(5ページ目)
季節の献立から、スマートなもてなしのヒント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
麺のつゆは、トマトジュース!
ガイド記事黒田 民子夏の暑いときにおすすめなのが、冷たいトマトジュースのつゆでツルッと食べる冷やし麺!薬味は大葉に茗荷、キュウリに、ミニトマト、セロリと身近な夏野菜を千切りにしたものを添えて、たっぷりのかつおの削り節と、梅干を添えます。トマト、梅干、鰹節の美味しい組み合わせです。続きを読む
バターの香り~ じゃがいものガレット
ガイド記事黒田 民子ベトナム風お好み焼き、バインセオのような感じで焼いたじゃがいものガレット。発酵バターの芳醇な香りが、美味しさをより一層引き立ててくれます。軽めのランチに、おやつにもおすすめです。お好みで甘酸っぱいヌックマムとパクチーを添えるとよりベトナム風になります。続きを読む