キャベツの味噌マヨ和え

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

キャベツの味噌マヨ和え

味噌マヨには黒コショウを加えてパンチあるアクセントをつけるのがポイントです

キャベツの味噌マヨ和えの材料(2人分

キャベツの味噌マヨ和えの材料
キャベツ 大1枚
にんじん 20g
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1 麦味噌又は白味噌を使用
ブラックペッパー 少々

キャベツの味噌マヨ和えの作り方・手順

キャベツの味噌マヨ和えの作り方

1:

キャベツを5mm幅、にんじんをせんぎりに切り、少々の塩を混ぜ込んで水分を出す

2:

味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる

3:

1の野菜の水気をよく絞り、2の味噌マヨネーズ、黒コショウを加えてよく和える
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。