豚キムチのおにぎりサンド

カテゴリー:ご飯おにぎり

 

豚キムチのおにぎりサンド

豚肉をキムチの汁で下味をつけ、5分ほどなじませてから焼くのがポイントです!

豚キムチのおにぎりサンドの材料(1人分

豚キムチのおにぎりサンドの材料
ご飯 160g
白ごま 小さじ1
豚肉 50g コマ切れ使用
キムチ 50g
キムチの汁 小さじ1

豚キムチのおにぎりサンドの作り方・手順

豚キムチのおにぎりサンドの作り方

1:

豚こま肉にキムチの汁を適量からめ下味をつける

2:

ごはんに白ごまをまぶし混ぜ2等分にし、それぞれ丸く平らにする

3:

フライパンに油を熱し、フライパンの半分で豚肉を炒め、残りの半分で2のおにぎりを焼く

4:

豚肉の色が変わったら、キムチを加えてサッと炒める

5:

おにぎりに4の豚キムチをサンドする
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。