家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

豚キムチのおにぎりサンド

豚肉をキムチのタレで下味をつけてサッと焼いて、焼いたおにぎりにはさみます。片手でも食べやすいおにぎりサンドです。

執筆者:伊庭 澄子

豚キムチのおにぎりサンド

カテゴリー:ご飯おにぎり

豚キムチのおにぎりサンド

豚肉をキムチの汁で下味をつけ、5分ほどなじませてから焼くのがポイントです!

豚キムチのおにぎりサンドの材料(1人分)

豚キムチのおにぎりサンドの材料
ご飯160g
白ごま小さじ1
豚肉50g コマ切れ使用
キムチ50g
キムチの汁小さじ1

豚キムチのおにぎりサンドの作り方・手順

豚キムチのおにぎりサンドの作り方

1

豚こま肉にキムチの汁を適量からめ下味をつける
豚こま肉にキムチの汁を適量からめ下味をつける

2

ごはんに白ごまをまぶし混ぜ2等分にし、それぞれ丸く平らにする
ごはんに白ごまをまぶし混ぜ2等分にし、それぞれ丸く平らにする

3

フライパンに油を熱し、フライパンの半分で豚肉を炒め、残りの半分で2のおにぎりを焼く
フライパンに油を熱し、フライパンの半分で豚肉を炒め、残りの半分で2のおにぎりを焼く

4

豚肉の色が変わったら、キムチを加えてサッと炒める
豚肉の色が変わったら、キムチを加えてサッと炒める

5

おにぎりに4の豚キムチをサンドする
おにぎりに4の豚キムチをサンドする
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます