
カテゴリー:その他
カニさんソーセージレシピ……子供が喜ぶウインナーの切り方を紹介!
かわいい簡単なカニさんソーセージの作り方、切り込みを入れた部分がわかりにくかったらごめんなさい……、上の写真の完成もご参考に、切り込みを入れてください
カニさんソーセージの材料(2個分)
カニさんソーセージの作り方・手順
ソーセージの作り方
1:両脇を切り落とす。

ソーセージの両脇を切り落とす
2:半分に切る。

半分に切る
3:切り込みを入れる。

おなかの部分に2箇所縦に切り込みをいれ、真ん中に「X」と切り込みを入れる
4:目に2箇所に切り込みを入れる。

目に当たるところに2箇所に切り込みを入れる
5:手の両端を切り込む。

手にあたる両端を切り込む
6:熱湯でさっとゆがく。

熱湯でさっとゆがいてザルにあけ、楊枝などで目のところに穴を作り黒ゴマを埋める
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。