カテゴリー:サブのおかず、和え物カリフラワーのコーンスープ和え市販のコーンのカップスープを使って手軽に、子供たちの大好きな和え物をつくりますカリフラワーのコーンスープ和えの材料(1人分)カリフラワーのコーンスープ和えの材料カリフラワー30gコーンスープの素大さじ1湯大さじ1 熱湯を使用カリフラワーのコーンスープ和えの作り方・手順カリフラワーのコーンスープ和えの作り方1:耐熱容器に一口大に切ったカリフラワーと、水小さじ1(分量外)ふり入れをラップをして600Wで1分加熱する2:コーンスープは熱湯を加えて溶かしておく3:水気をよく切った1のカリフラワーを、2のスープで和える※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。