香港流オーダーシステムで注文したあとは
ボリューム満点の料理をテイクアウト
ランチタイムに買うときは並ぶ覚悟を |
会計を済ませた後にもらったレシートを店内のカウンターに出すと、カウンターの中にいるスタッフがチェックして、トレイの上にオーダーした料理を順番に置いてくれます。これは、香港にあるほとんどのファーストフード店で見られるオーダーシステムです。
(上)ごはんが進む味の「茄子豆腐飯(HK$22)」/(下)目玉焼きの載ったスパゲッティ・ボロネーゼ「煎蛋肉醤意粉(HK$26)」。意外にイケる! |
「●(火ヘンに局)白汁鶏皇飯(HK$24)」 |
写真でもおわかりいただけるかもしれませんが、女性なら1品で充分お腹がいっぱいになる量。もし数品食べたいというときは、お友だちとシェアするなどして、食べ過ぎにはくれぐれも注意してくださいね!
お気に入りの場所を見つけたら
心おきなく外ランチを楽しもう
これからの季節、屋外の木陰でランチというのもなかなか気持ちがいいものです |
ただし、コアなランチタイムは中庭も混雑するので、12:30~13:30は避けたほうが正解かも。ほかにもオススメの休憩スポットはたくさんあるので、ぜひ探してみてくださいね。
皆さんも、ファーストフードでテイクアウトして、青空ランチを楽しんでみてはいかがですか?
※HK$ 1=14.97円(2006年9月25日現在)
『マキシム グループ』
お問い合わせ先 TEL:852- 2101-1333
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