きゅうりの箸休め

カテゴリー:サブのおかず漬物

 

きゅうりの箸休め

きゅうりの漬物が1本入っているよりもこんな飾り切りになっていると、手が込んでいるように見えて食べる人も嬉しくなりますね、菜箸があれば簡単にできますよ

きゅうりの箸休めの材料(1人分

きゅうりの箸休めの材料
きゅうり 1/2本
大さじ1/2

きゅうりの箸休めの作り方・手順

きゅうりの箸休めの作り方

1:

きゅうりの片端に菜箸を置き、包丁の先端はまな板につけながら斜めに、菜箸まで切り込みをいれる

2:

一面に切り込みを入れたら、180度ひっくりかえして、1と同様に切り込みを入れる

3:

きゅうりを3等分に切る

4:

ボールに250ccの水と塩を加え混ぜ、3のきゅうりを入れ10分漬けておく

5:

.ペーパーに取り、水気をギュッとしぼる

投資未経験者限定で、オンラインインタビューを受けていただける方を募集中!
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)

ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。