きれいに盛り付けて、いただきます!美しい盛り付けで、試食が楽しみ♪料理が完成したら、料理に合った素敵な器に盛り付けです。器ひとつで、美味しそうに見える度がアップするのですね。 お待ちかねの試食タイム、私も参加させていただいたのですが、辛いけど美味し~い!どれも香港ではなかなか口にすることのない、四川料理の「辛い」と「酸っぱい」と「ひりひりで痛い!?」という味がしっかりと出ていました。櫻井さんが、「四川料理はご飯がすすむ」とおっしゃってましたが、まさにそのとおり。 美味しそうな酸辣湯(すっぱいスープ)美味しいご飯、素敵なポットに入ったお茶、そして食後のフルーツまで用意されていて、大満足。余った料理は持ち帰ることもできるので、タッパー持参の生徒さんもいましたよ。 ガーベラクッキングサロンでは、皿洗いなどは一切しなくていいのですが、ちょっとした合間に櫻井さんがすべてささーっと片付けているのに、家事は苦手な私、感心してしまいました。見習わないと! お申し込みは、ガーベラクッキングサロンのHPから櫻井景子さん(後列真ん中)と生徒さん、ありがとうございました!ガーベラクッキングサロンに参加したい場合は、こちらのHPをご覧ください。お申し込みは、日本から直接HPで出来ます。クラスの内容、受講料、受講者数がいっぱいになってないかなどは、すべてHPでわかるようになっています。「ガーベラクッキングサロン」場所 上環(ションワン) MTR(地下鉄)より徒歩すぐ (住所の詳細はHPにて)TEL/FAX 2241-4693ガーベラクッキンサロン サイト※2005年1月より、キッチンスタジオの名称が「Cerfeuil(セルフィユ)」になりました。*関連リンク*All About イタリア「マンマに教わるイタリア料理教室」All About おかずレシピ「基本から上級者まで。料理教室」香港美食レストラン香港食のコラム&グルメ旅行記前のページへ123※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。