香港旅行の思い出に、料理を習ってみませんか?
こんな食卓で毎日食べたい! |
素敵な櫻井景子さん |
私は、櫻井さんの公式サイト「香港キッチンカフェ」をよく見せていただいてます。香港のレストラン、香港で使う調味料、香港のスーパーの紹介など、在住の人にも旅行で来る方にも参考になる情報が満載!特にオススメなのは、MSG(化学調味料)を使ってないレストランを紹介している「NO MSGレストラン」のページ。旅行のメンバーに、MSGアレルギーの人や食べ物に気を遣っている人がいるときに役立ちますよ!
これは贅沢!香港の一流シェフが講師
きれいにセッティングされています。 |
教室に入ったら、ソファのところでエプロンをつけたりしながら生徒さん同士でお話して打ち解けたり、櫻井さんのセンスが光る素敵なテーブルセッティングを見たりと、はじめから雰囲気がよく、安心できます。
大師傳の陳啓徳シェフ |
陳氏以外にも一流の講師が揃っていて、周中氏(元ハイアット・リージェンシー「凱悦軒」のトップシェフ)の名前もあります。タイ料理やベトナム料理は、現地で学んだ櫻井さんが教えてくださいますよ!
この日のメニューは、棒棒鶏(バンバンジー)、干焼桂魚(さかなのチリソース)、酸辣湯(すっぱいスープ)の3品。四川料理を代表するようなメニューばかりで本格的に作るというので、香港の四川料理とは違う、本場の味・辛さが期待できますね。
次のページでは、実習の様子をご紹介します!>>次ページヘ