








でも、お花見に行ったら、ぜひ食べて欲しいのが「柿の葉寿司」。大量生産ではない、手作りの味が吉野の柿の葉寿司の特長です。おすすめは、下千本の参道沿い「ひょうたろう」。鯖と鮭の二種類があります。一日おいて次の日に食べるのが一番美味しいとのこと。ぜひ桜の木の下で食べてみたいですね。

桜で山が染まる吉野山。吉野名物「柿の葉寿司」を買って、山の宿でゆっくり観桜に興じませんか。一度は行きたい吉野山のご案内。
井門 隆夫
旅館 ガイド
20年の旅行業経験や10年にわたる旅館事業再生の現場を通して見てきた旅館は1,000軒以上。独自の知見とノウハウを持つ「旅館業を知り尽くした観光専門家」。旅館業と地域との連携を通じて、新時代に対応した「地域の仕組みづくり」の実践を支援しています。高崎経済大学地域政策学部観光政策学科准教授。
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