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カボジャガあんかけ
■材料■ 4~5人前
・かぼちゃ........1/2コ
・じゃがいも..........極小8コ(普通サイズなら2コ)
・水..........300cc
・ツナフレーク缶..........小1缶
・貝割れ菜.........適宜
調味料
・だし汁......1カップ
・しょうゆ......50cc弱
・ミリン...........50cc
・酒...........大さじ1
・砂糖...........大さじ1
・片栗粉...........大さじ1強
■作り方■
1.南瓜の種を取り除き、5cm角に切る。じゃが芋は皮をむき、大きい場合は南瓜より小さめに切る。
2.炊飯ジャーに入れる。(南瓜は皮を下にする)
3.水を1.5カップほど(材料の半分程度の高さまで)加え、スイッチを入れる。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら調味料を加える。ツナを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
(ツナがオイル漬けなら軽く油を切る。スープ漬けならスープごと入れてよい。)
5.炊き上がったら器にとりだす。
6.あんをかけてカイワレを散らす。
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