材料
(★)4人分 調理:約45分真ダコ(蒸したもの) | 約250g | じゃがいも | 3コ |
玉ねぎ | 1/2コ | トマト | 大1コ |
にんにく | 1かけ | イタリアンパセリ | 1束 |
オリーブ油 | 大さじ2.5 | 1カップ(200cc) |
水 | 2カップ(400cc) | パプリカ | 小さじ1 |
オレガノ・タイム(乾燥) | 各1つまみ | コンソメキューブ | 1コ |
塩・こしょう | 適量 |
ファミリーサイズの26cmフライパンなら、煮込み料理だってできちゃいます。タコのうまみとトマトの酸味がじゃがいもにしみこんで、おいしい!
野上 優佳子
真ダコ(蒸したもの) | 約250g | じゃがいも | 3コ |
玉ねぎ | 1/2コ | トマト | 大1コ |
にんにく | 1かけ | イタリアンパセリ | 1束 |
オリーブ油 | 大さじ2.5 | 1カップ(200cc) |
水 | 2カップ(400cc) | パプリカ | 小さじ1 |
オレガノ・タイム(乾燥) | 各1つまみ | コンソメキューブ | 1コ |
塩・こしょう | 適量 |