材料
(★)作りやすい量 調理:約40分大豆水煮 | 2袋(約320g) | にんじん | 1本 |
干ししいたけ | 4~5枚 | ごぼう | 1本 |
油揚げ | 2枚 | さつまいも | 1/2本 |
干ししいたけの戻し汁 | 500cc | 大さじ3 | 三温糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
この季節は、我が家ではさつまいもを入れて五目豆を炊きます。大豆とさつまいものほっくりした食感は、なんだかほっとさせてくれます。
野上 優佳子
大豆水煮 | 2袋(約320g) | にんじん | 1本 |
干ししいたけ | 4~5枚 | ごぼう | 1本 |
油揚げ | 2枚 | さつまいも | 1/2本 |
干ししいたけの戻し汁 | 500cc | 大さじ3 | 三温糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |