材料
(★)約12個分 調理:約20分いちじく | 12コ |
レモン | 1コ | 赤ワイン(ライトボディ) | 4カップ |
三温糖 | 200g | レモン(無農薬) | 1コ |
シナモンスティック | 1本 | 粒黒こしょう | 6~7粒 |
クローブ | 5粒程度 |
いちじくの赤ワイン煮のレシピ・作り方です。旬の果物、いちじくを赤ワインや香辛料と一緒に煮てコンポートにしました。
いちじく | 12コ |
レモン | 1コ | 赤ワイン(ライトボディ) | 4カップ |
三温糖 | 200g | レモン(無農薬) | 1コ |
シナモンスティック | 1本 | 粒黒こしょう | 6~7粒 |
クローブ | 5粒程度 |