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材 料 と 作 り 方 |
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セロリは薄く斜めに切る。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。サラダ油をフライパンで熱し、軽くしょうがを炒めたら豚肉を加え、色が変わったらセロリを加える。セロリがしんなりしたら、レモン汁とこしょう(もし味が薄ければ塩をほんの少し)で味を整える。お好みで大葉の千切りを添える。
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作り方の詳細は、「ナスのエスニック風マリネ」のページへ。冷蔵庫でしっかり冷やしたものを、汁気を切ってお弁当に詰める。
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作り方の詳細は、「にんじんのみそきんぴら」へ。にんじんをしっかりと炒めてゆくと甘みが出てくるので、砂糖を加えずに、味噌を酒で溶いたもので味付けするだけ十分おいしくいただけます。
関 連 レ シ ピ |
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