ほうれん草のタリアッテッレ ゴルゴンゾーラソース(★)3~4人分 調理:約10分 |
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの風味豊かなクリームソースで

材 料 |
作 り 方 |
(下準備)大きな深型鍋にたっぷりのお湯を塩を加えて沸かします。(乾燥パスタよりも少し塩の量を控えめにすると味の調節がしやすいです)



ポ イ ン ト |
・チーズによって塩分が多少違います。今回使ったチーズは味の強いものなので、ソースを一度味見してから塩分を調節してください。
・あらかじめソースを作っておいてからパスタをゆでると、パスタがのびないうちに食卓へ出すことができます。
ほうれん草入り手打ちパスタの作りかた(1ページへ)
【関連レシピ】
我が家のパン・麺・ごはんもののレシピ一覧

去年のファミリークリスマスのパーティーレシピ

■おかずレシピガイドのレシピ集【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】