ほうれん草のタリアッテッレ ゴルゴンゾーラソース(★)3~4人分 調理:約10分 |
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの風味豊かなクリームソースで
材 料 |
作 り 方 |
(下準備)大きな深型鍋にたっぷりのお湯を塩を加えて沸かします。(乾燥パスタよりも少し塩の量を控えめにすると味の調節がしやすいです)
パスタをゆでるお湯を沸かしている間に、生クリームにチーズを加え、弱めの火加減でチーズを溶かします。味見をして塩こしょうを軽くします。軽く沸騰したら火を止めます。
ぐらぐらとお湯が沸きあがったら、打ちあがったパスタをゆでます。お湯に入れたら全体をかき混ぜ、麺がくっつかないようにします。乾燥パスタに比べ、短時間(1~2分)で茹で上がります。表面にパスタが浮いてきたら味見をして麺の固さを確認し、お湯からパスタをあげます。
用意しておいたソースにパスタをからめて完成です。お好みで粗挽きコショウやパルメザンチーズを振ってください。
ポ イ ン ト |
・チーズによって塩分が多少違います。今回使ったチーズは味の強いものなので、ソースを一度味見してから塩分を調節してください。
・あらかじめソースを作っておいてからパスタをゆでると、パスタがのびないうちに食卓へ出すことができます。
ほうれん草入り手打ちパスタの作りかた(1ページへ)
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