焼き餃子 (★★)約60個分 調理:約40分 |
材 料 |
【調味料】
※その他… 餃子を焼くためのサラダ油とごま油
作 り 方 |
キャベツは千切り、ニラとねぎはみじん切りにして、塩をまんべんなくふって少し置いておきます。その後塩もみをしてしっかりと水気をしぼります。水気を絞った野菜に、にんにくとしょうがのすりおろし、醤油、こしょう、ごま油、片栗粉を加えてよく混ぜておきます。(A)
鶏がらスープの素を料理酒で溶き、豚肉に加えて粘りが出るまでこねます。粘りが出たら先ほどの野菜(A)を加え、さらになめらかになるまで練ります。
種がこねあがったら、餃子を皮で包んでゆきます。包み終わったらいよいよ焼きます。(次のページへ)
ポ イ ン ト |
・野菜の水気はしっかりと絞ります。
・お肉と野菜の割合は、お好みで調節してください。
・今回はキャベツがお安かったので使いましたが、白菜がお安いときは白菜を。
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