かぶとアンチョビのサラダ (★)4人分 約15分 |
材 料 |
【ドレッシング】
エキストラバージンオイル
作 り 方 |
かぶは茎の部分を1cmほど残して切り分け、きれいに洗って皮をむき8等分(大きい場合は12等分程度に)にくし型に切り軽く塩(分量外)を振っておきます。茎の部分はさっと湯通しして適当な大きさに切りそろえます。ミニトマトは半分に切ります。アンチョビは手で適当な大きさにちぎっておきます。
ドレッシング用のアンチョビは包丁で軽くたたいてペースト状にします。上記のドレッシング用調味料をよく混ぜ合わせ、野菜と和えます。お好みで、仕上げに粗挽き黒こしょうをふります。
ポ イ ン ト |
・下ごしらえでかぶに塩を振った際、水気が出ます。その水気はしっかりきりましょう。
・グレープフルーツなどの果物をまぜてもおいしくいただけます。
【その他のかぶ料理】
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