豚バラ肉と大豆のトマト煮込み |
豚バラ肉と大豆のトマト煮込み
応用編:豚バラ肉と大豆の煮込みのお弁当
豚バラ肉と大豆のトマト煮 (★★★)4~6人分 約2時間 |

材 料 |
豚バラ肉
※その他に… 粗挽きこしょうをお好みで
作 り 方 |






ポ イ ン ト |
・鍋の熱伝導により豚肉のやわらかさの仕上がりが違います。薄手の鍋を使うときは煮込み時間を長めにして、途中焦げないように差し水をしてください。
・圧力鍋を使えば、煮込み時間はもっと早くなります。
次のページは

大豆入りのトマトスープ

いろんなお肉料理があります

■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、
