家族で楽しむひなまつりのレシピ2004 |
二色の洋風手まり寿司
洋風焼きはまぐり
春野菜とエビのチーズドレッシングサラダ
ピーチコブラー
洋風焼きハマグリ (★)4人分 約20分 |

材 料 |
はまぐり
作 り 方 |
はまぐりは海水と同じ塩分度の塩水につけて砂抜きしておきます。



ポ イ ン ト |
・貝の口が開いたら、うまみが逃げてしまう前にすぐ取り出してください。このときに中までしっかりと火を通す必要はありません。
・蒸し器のある方は、蒸して貝の口を開いてください。よりうまみが逃げません。
・砂抜きの際の塩水やマーガリンの塩分があるので、特別な味付けはいりません。レモン少々をしぼって熱々をいただきましょう。



■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、
