家族で楽しむひなまつりのレシピ2004 |
二色の洋風手まり寿司
洋風焼きはまぐり
春野菜とエビのチーズドレッシングサラダ
ピーチコブラー
洋風焼きハマグリ (★)4人分 約20分 |

材 料 |
はまぐり大12コにんにく1/2かけパセリみじん切り:適宜マーガリン大さじ1
作 り 方 |
はまぐりは海水と同じ塩分度の塩水につけて砂抜きしておきます。



ポ イ ン ト |
・貝の口が開いたら、うまみが逃げてしまう前にすぐ取り出してください。このときに中までしっかりと火を通す必要はありません。
・蒸し器のある方は、蒸して貝の口を開いてください。よりうまみが逃げません。
・砂抜きの際の塩水やマーガリンの塩分があるので、特別な味付けはいりません。レモン少々をしぼって熱々をいただきましょう。



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