おうちでおせち 2004 |
【INDEX】
牛肉の八幡巻き
鶏牛蒡
伊達巻
たらこ昆布巻
甘味噌風味の田作り
鶏松風
松前漬
焼豚
たこ酢
杏の甘煮
海老のフリッター
鶏松風 (★) 約40分 |
材 料 |
鶏ひき肉(約300g)、玉ねぎ(1/4コ)、れんこん(すりおろし:大さじ2)、しょうが(すりおろし:小さじ1/2)、卵(M玉:1コ)、パン粉(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1/2)、味噌(大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩(1つまみ)
【仕上げ用調味料】けしの実、青のり、みりん(各適宜)
※オーブンの設定温度は180℃
作 り 方 |
ポ イ ン ト |
角型がない場合は、ローフ型や丸型など、お好きな型を使ってください。
また、牛乳パックの一辺を切り取ってまわりをアルミホイルでくるみ、中にワックスペーパーを敷いて生地を流し込んで、ローフ型に焼くこともできます。



■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、
