牛肉の八幡巻き 鶏牛蒡 伊達巻 たらこ昆布巻 甘味噌風味の田作り 鶏松風 松前漬 焼豚 たこ酢 杏の甘煮 海老のフリッター
はんぺん(大1枚)、卵(4コ) 【調味料】 砂糖(大さじ1.5)、みりん(大さじ1)、醤油(小さじ1/2)、塩(1つまみ)、サラダ油(大さじ1) ※オーブンの設定温度は160℃
フードプロセッサーがある場合は、材料を全て一度に入れ、よく混ぜ合わせます。
市販されている伊達巻は、「鬼簾」という目の粗い巻きすを使います。 生地を巻くときに、巻きすの上にラップを敷き、その上に生地をのせてしっかりと巻き、巻きすとラップの間に4本等間隔で菜ばしをかませておくと、切り口が花形に仕上がります。 |
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