おうちでおせち 2004 |
【INDEX】
牛肉の八幡巻き
鶏牛蒡
伊達巻
たらこ昆布巻
甘味噌風味の田作り
鶏松風
松前漬
焼豚
たこ酢
杏の甘煮
海老のフリッター
牛肉の八幡巻き (★★) 約30分 |
材 料 |
牛薄切り肉(大3枚)、にんじん(1/2本)、ごぼう(小1本)、いんげん(12本)、
【下味用調味料】
だし汁(100cc)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、醤油(小さじ1/2)
【仕上げ用調味料】料理酒・みりん(各大さじ1.5)、醤油(大さじ1)
作 り 方 |
ポ イ ン ト |
肉の巻き終りの部分にまずはしっかり火を入れてくっつけるとくずれません。



■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、
