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【つくねバーグ種】 鶏ひき肉(300g)、玉ねぎ(1/2コ)、タケノコの水煮(1/4コ)、卵(1コ)、しょうが(みじん切り:小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、片栗粉(大さじ1) 【調味料】 料理酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ2弱)
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・手のひらを軽く水でぬらしてから種を成型すると、ベタベタとくっつかずに成型できます。 |
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和風のお弁当に合う、さっぱり味のハンバーグのレシピです。風味づけのしょうがも、多めに入れれば暑い日の傷み予防にもなります。油おさえめなので、冷めてもおいしくいただけますよ。
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【つくねバーグ種】 鶏ひき肉(300g)、玉ねぎ(1/2コ)、タケノコの水煮(1/4コ)、卵(1コ)、しょうが(みじん切り:小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、片栗粉(大さじ1) 【調味料】 料理酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ2弱)
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・手のひらを軽く水でぬらしてから種を成型すると、ベタベタとくっつかずに成型できます。 |