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にんじんの胡麻和え いんげんのマヨネーズ焼き 黒ゴマとさつまいものサラダ
【材料】 いんげん(小2本)、マヨネーズ(少々:または溶けるチーズでも) 【作り方】 いんげんは塩茹でし、食べやすい大きさに切りそろえます。アルミカップにのせ、マヨネーズを上にかけてオーブントースターで5分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
【材料】 さつまいも(1/3本)、黒ゴマ(大さじ1/2)、マヨネーズ(小さじ1/2)、白こしょう(少々) 【作り方】 さつまいもは皮をむいてさいの目に切ります。それを楊枝がすっと通るぐらいまで塩茹でし、水気をよく飛ばしたら調味料と黒ゴマを加えよく混ぜあわせます。
・いんげんはにんじんといっしょに塩茹でしてしまいましょう。 ・いんげんのマヨネーズ焼きの場合、オーブントースターの代わりにコンロの魚焼きグリルで数分加熱してもできます。 |
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