ジャーマンポテト (★) 4人分:調理 約40分 |
お腹の足しにもなって、お酒のおつまみにもなる。
冷蔵庫にある食材を使ってできる、ボリュームたっぷりのジャーマンポテト。
冷蔵庫にある食材を使ってできる、ボリュームたっぷりのジャーマンポテト。
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材料 |
じゃがいも(大3コ)、玉ねぎ(1/2コ)、チョリソまたはウィンナー(10本程度)、ショートアスパラ(1束)、にんにく(1かけ)、パセリ(適宜)、
【調味料】
サラダ油(大さじ1.5)、塩(小さじ1/2~1)、粗挽き黒コショウ(適量)、粒マスタード(小さじ2)
※じゃがいもの量によって、塩の量は調節してください。
※コショウ・マスタードは、お好みで加減してください。
作り方 |
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茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとって皮をむき、少し厚めの半月切りにします。(皮をむく時は、やけどに十分気をつけてください)
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POINT |
・チョリソやウィンナーがない場合は、ベーコンやコンビーフでも代用できます。
・今回は彩りを添えるためにアスパラを加えました。インゲンやグリーンピースなど、ご自宅にある緑の野菜でアレンジしてください。
・お酒のおつまみレシピはこちら
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・我が家の野菜レシピは、こちらに
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