地元新聞紙に折り込まれるこのお店のチラシには、『CHEF PETE'S CORNER』という、デリ専属シェフ、ピーター・ジュリアン氏のレシピを紹介するコーナーがあります。
< 材料 >
じゃがいも 2.5ポンド(約1100g強)
チリペパー ティースプーン1杯
にんにく ティースプーン2杯(みじん切り)
塩 ティースプーン1杯
オリーブ油 ティースプーン2杯
サワークリーム 1カップ(注:アメリカは1カップ約240g)
マヨネーズ 0.5カップ
わけぎ 0.5カップ(みじん切り)
★ 1ポンド=453グラム。 ティースプーン=茶さじ。 1カップ=約240グラム。
――――――――――――――――――――――――――――――
< 作り方 >
その後オーブンから取り出し、10分間冷ます。
★ 基本はこれ。我が家はこれに、さらし玉ねぎ・いんげんなどを加えます。ご家庭でアレンジして、お楽しみください。