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玉ねぎは半切にして薄切り、わけぎは4~5cmに切り分けます。
大根は細い短冊切りにし、塩1つかみと粗挽き唐辛子1カップをまぶしておきます。
(※1つかみ:塩壺に片手をつっこんで軽くわしづかみにしたぐらいの量)
にんにくとしょうがは皮をむいておきます。
それから先ほど皮をむいたにんにくをつぶして入れ、しょうがもすりおろして入れます。(分量は1ページ目「漬け汁用調味料」を参照)
(★ここでしっかり無駄な塩気を抜かないと、しょっぱくなってしまいます!洗う前に真水に浸けて塩抜きしておくと、より完璧に塩抜きができます。)
それから、先ほど完成させた漬け汁を、葉の間にもしっかりとたっぷりとからめます。
★ 1日室温に置き、1日冷蔵庫で寝かせたら、さあ食卓へ! ★