キャベツ 2分の1玉
ごま油 大さじ1~2
塩 小さじ2
白こしょう 適宜
白ごま 適宜
作り方
1 キャベツを半分に切り、芯を取り除き、その半分を食べやすい大きさにカット。(写真:左)
2 ボールに切ったキャベツを入れ、ごま油・塩・白こしょうを入れ、手で豪快に混ぜ合わせます。味が全体に行き渡ったら白ごまを入れ、もうひと混ぜ。これでできあがりです。料理と呼べるかな?
生でキャベツ、というとどうしてもフライのつけ合わせの千切りが思い浮かびますが。バリバリバリっ!と、ごまの香ばしさと一緒に召し上がってくださいね。
★ この記事は「レシピ of the year」にノミネートされております。
よろしければご投票、お願いいたします。
投票はこちらから→ 【 Recipe of the year 】
