作る手間はもちろん、片付ける手間も最大限減らした一人暮らしに嬉しいワンディッシュプレート。彩りよく盛り付けられたカフェ風のディナーを楽しめば、明日からの元気にもつながるはず!
シーチキンのピラフ風と豚ロース肉のソテー
朝のうちに下ごしらえを済ませておけば、お腹ぺこぺこで帰ってきても、時間をかけずにさっと食べられる簡単レシピです。 |
材料
(シーチキンのピラフ風・1合分)米 1合
シーチキンの缶詰 1缶(80g)
ミックスベジタブル 30g
固形スープの素 1/2個
塩 小さじ1/2
水 190ml
パセリのみじん切り 少々
(豚肉ロース肉のソテー トマトソース添え・1人分)
豚ロース肉切り身 1枚
オリーブオイル 大さじ5
塩こしょう 少々
トマト 1/2個
(つけあわせ・一人分)
ベビーリーフ 少々
オレンジ 1/2個
次のページでは、朝の下ごしらえと夜の調理、それぞれ10分でできる手順を紹介します。これで帰ってきてすぐ、きちんとご飯が食べられます!>>次のページへ