甘酢漬けで作る簡単・鮭のチラシ寿司
甘酢漬けの合わせ酢を使って、酢飯を作るので、無駄なし、手間なし。香味野菜はみょうがだけでも十分に美味しいですが、シソとしょうがも加えると、さらに食欲倍増。 |
材料(1人分)
みょうがの甘酢漬け 1個しょうが 1片
シソ 2枚
白ゴマ 大さじ1
塩鮭(甘口) 1匹(鮭フレークでも可)
ご飯 200g
みょうがを漬けている甘酢 大さじ4
作り方
「みょうがは食べ過ぎると、物忘れがひどくなる」なんて迷信がありますが、爽やかな風味と刺激的な味わい、どんなことを言われようとヤメラレナイ。この時期ならではの味わいですよね。簡単で食欲を湧きたてる二品、夏バテで困っているあなたにぜひ作っていただきたいと思います。
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