橙色のエビと、緑色のブロッコリーが鮮やか。
目にも美味しい簡単レシピです。

材料
- 下ごしらえをしたむきエビ : 300g(どんなエビも"プリプリ"になる下ごしらえ法)
- ブロッコリー : 1房
- マヨネーズ : 大さじ3~4
- 醤油 : 大さじ1
- 塩 : ひとつまみ
- 油 : 少量
- 水
作り方
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まずは"プリプリ"の食感のエビにするための下ごしらえをしてください。
別途材料(卵白・酒・片栗粉)が必要です。
詳細はコチラです。
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ブロッコリーは小房に分けて、お湯で茹でます。
茎の部分は割いて、一緒に茹でましょう。
茹で上がったらざるに取って、水気を切っておきます。
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マヨネーズとお醤油を混ぜ合わせておきます。
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フライパンに油を少量熱して、エビとブロッコリーをさっと炒めます。( この後マヨネーズを加えるので、油は極少量)
どちらも火が一度通っていますから、軽く炒めてください。
3)のソースを加えて全体にからめます。
塩をひとつまみふって味をととのえます。
【関連リンク】
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