あっというまにできあがり!
簡単でおいしい「おつまみ」レシピをご紹介します。

第一回目は、コリコリッとした歯応えがたまらない~、
ビールがどんどんすすんじゃう「砂肝炒め」です。


材 料
砂肝 : 150~200g
太ねぎ(白い部分) : 1本
にんにく : 1片
オイル・塩・胡椒 : 適宜
レモン : 食べる時絞りますのでお好みで。
 

作り方  


砂肝の白い部分(たこ糸みたいにくっついている部分)を取り除き(指先でひっぱれば取れます)、5mmくらいのスライス切りにします。
太ねぎはみじん切りしておきます。
にんにくはすりおろしておきます。

フライパンにオイルを熱し、中火で砂肝を炒めます。
さっと炒めたらすぐににんにくを加えて、全体にからませながらよく炒めます。
さらに太ねぎを加えて、全てに火が通るまでしっかりと炒めます。
塩胡椒パラリで味をととのえます。


レモンをキュッと絞って、いただきます。
ビールがすすみすぎちゃったら、ごめんなさい。。。

ちなみに、砂肝って激安食材なんです。
100円で二人分は軽く作れちゃいますよぉ~。





関連サイト~おつまみレシピ~
*  かぼちゃのカマンベール焼き from ビールを愉しむレシピサイト
*  ジューシーシュリンプ from ビールを愉しむレシピサイト
*  アスパラガスと桜えびの春巻き from 男の料理サイト
*  澄ましバターで揚げじゃが! from 男の料理サイト
*  グラナダポテト from 男の料理サイト
*  カツオとトマトのニンニク風味 from 男の料理サイト
*  納豆オクラキムチ from 男の料理サイト


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。