簡単スピード料理/缶詰・レトルト活用レシピ

ナチュラルローソンで簡単スピードレシピ!(5ページ目)

9月30日から2週間、ナチュラルローソン店頭でガイド考案の「ナチュラルローソン×オールアバウト かんたんスピードレシピ」を展開します。ほんのひと手間でいつものコンビニ食材も様変わり!

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせ

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせ
おにぎりがリゾットになります。タルタルパン粉焼をトッピングしたら、おうちレストラン!

材料・分量(1人分)

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせで使用する主な材料
【主な材料】おにぎり、タルタルパン粉焼
発芽米入おにぎり北海道産秋鮭&ごぼう 1個
北海道産鮭のタルタルパン粉焼 1パック
牛乳 100ml
コンソメスープの素 1/2個(2.5g)
粉チーズ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量 ※お好みで。

※お好みのおにぎりで、色々な味のリゾットを楽しんでくださいね。

レシピ・作り方(所要時間:5~10分)

1.鍋におにぎり、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れ、時々混ぜながら、とろっとするまで温めます。
2.リゾットを盛りつけ、タルタルパン粉焼をのせたら、出来上がり。


  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます