簡単スピード料理/缶詰・レトルト活用レシピ

ナチュラルローソンで簡単スピードレシピ!(5ページ目)

9月30日から2週間、ナチュラルローソン店頭でガイド考案の「ナチュラルローソン×オールアバウト かんたんスピードレシピ」を展開します。ほんのひと手間でいつものコンビニ食材も様変わり!

野口 英世

野口 英世

簡単スピード料理 ガイド

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

...続きを読む

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせ

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせ
おにぎりがリゾットになります。タルタルパン粉焼をトッピングしたら、おうちレストラン!

材料・分量(1人分)

秋鮭リゾット 香草パン粉焼のせで使用する主な材料
【主な材料】おにぎり、タルタルパン粉焼
発芽米入おにぎり北海道産秋鮭&ごぼう 1個
北海道産鮭のタルタルパン粉焼 1パック
牛乳 100ml
コンソメスープの素 1/2個(2.5g)
粉チーズ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量 ※お好みで。

※お好みのおにぎりで、色々な味のリゾットを楽しんでくださいね。

レシピ・作り方(所要時間:5~10分)

1.鍋におにぎり、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れ、時々混ぜながら、とろっとするまで温めます。
2.リゾットを盛りつけ、タルタルパン粉焼をのせたら、出来上がり。


  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます