ホテル/関西のホテル

ホテルで味わう大阪名物の串揚げ(2ページ目)

大阪・ミナミにある「スイスホテル南海大阪」に今春、「串揚げ&ワイン『シュン』」がオープンしました。ホテルのレストランで、串揚げは珍しい。大阪名物の串揚げをホテル風にすると、こんなに素敵に・。

執筆者:井村 日登美


約500種類のワインに10種類のミネラルウオーター

ワインセラー
世界中のワイン愛好家が注目する銘柄をはじめ、オレゴンのピノノワールや、カルフォルニア、オーストラリアなどのワインも用意。
店内に入ると、まず目に入るのはワインセラー。常時約500種類のワインを用意し、好みの味をソムリエが選んでくれます。約500本というのはよく聞きますが、ここでは500種類ですから、ソムリエの豊富な知識力がうかがえます。

ワインはボトルで6000円からと手頃で、最高に高いのは150万円。こうなると、ワインも財産のうちですね。



ミネラル
一般のミネラルの何十倍もの酸素入りのミネラルウオーターなども揃え、健康や美容にも配慮。
また美食を引き立てるミネラルウォーターも10種類を用意。ミネラルウォーターのロマネコンティとも呼ばれる「シャルテルドン」や、一般のミネラルの35倍のオランダ産の「オゴ」など、珍しい種類がいっぱい。

オゴは350ミリリットルで1800円。少々高いけれど、元気になりますよ。ほんと。




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