家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

綺麗に揚げよう! エビフライ

エビフライ

執筆者:伊庭 澄子

エビフライ
お弁当に入っていると嬉しいメニューに必ず登場する定番メニュー、お弁当に入れると一気に豪華に見えます

エビフライの材料(3人分)

エビ……………6本
卵 ……………1個
小麦粉……………適量
パン粉……………適量
塩……………少々

ソース……………適量


エビフライの作り方・手順

エビフライ
1.エビの背わたを取り、腹側に斜めに数箇所切れ込みを入れた後、背側から軽く押さえ筋を切り塩を振る

※筋が切れるとプチプチという音がします
エビフライ
2.1に小麦粉、卵、パン粉を付け中温でカラリと揚げる



【関連サイト】
■パワーが出る! 運動会の弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます