スティック焼きそば
屋台の定番「焼きそば」を春巻きの皮で包み外でも食べやすいようにしました。別添にした中農ソース(分量外)をつけて召し上がれ!

材料(5本分)

春巻きの皮 5枚
焼きそば(細麺) 1袋
豚こま切れ肉 50g
人参 1/2本
キャベツ 4枚(うちがわの場合6枚)
青海苔 大さじ2

塩 少々
中濃ソース 大さじ6
 ※無ければトンカツソースとウスターソースを2:1で混ぜてもOK

サラダ油 適量

作り方

豚肉の切り方
1.豚肉は一口大に切る
人参の切り方
2.人参、キャベツは2mmに細切りする
野菜の炒め方
3.フライパンにサラダ油を入れ温め、1、2の順に入れて炒め塩を振る
焼きそば
4.そば、ソース入れ更に炒め青海苔をふり冷ます
包み方
5.春巻きの皮で4を包み、巻き終わりは水を少し付けて外れないようにし、トースターで10分キツネ色になるまで焼く

包む時は皮が破れないように注意しながら、きつめに巻くと綺麗にかつ、食べやすく仕上がります


【関連サイト】
■夏といえば花火!! おうち屋台風弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。