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生ハムと酢飯の生春巻き バルサミコソース

酢飯を生春巻きで巻きました。水菜の歯ざわり、生ハムと甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースの相性がバツグン。生ハムとバルサミコ酢はイタリアンレシピガイド沈さんに教わった組み合わせです。

執筆者:伊庭 澄子

生春巻き寿司バルサミコソース
酢飯を生春巻きで巻きました。水菜の歯ざわり、生ハムと甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースの相性がバツグン。生ハムとバルサミコ酢はイタリアンレシピガイド沈さんに教わった組み合わせです。


材料(2~3人分)

生春巻きの皮  6枚
ごはん 200g
白ごま 小さじ1
寿司酢 大さじ1と1/2
生ハム 12枚
水菜  40g
バルサミコ酢 200cc


作り方

生春巻き寿司バルサミコソース
1.鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火で煮詰める。
生春巻き寿司バルサミコソース
2.半分くらいまで煮詰める。
生春巻き寿司バルサミコソース
3.水菜は洗って、3センチ幅に切る。
生春巻き寿司バルサミコソース
4.ボールにご飯をとり、寿司酢、白ごまを加え切るように混ぜる。
生春巻き寿司バルサミコソース
5.生春巻きの皮は大きめのフライパンにお湯をはり、1分ほど浸してもどす。
生春巻き寿司バルサミコソース
6.取り出して、余分な水分をとる。
※ザルを逆さにして、生春巻きを乾かすと便利です。2枚重ねるとくっつくので注意。
生春巻き寿司バルサミコソース
7.手前に酢飯、水菜、生ハムを2枚のせる。
生春巻き寿司バルサミコソース
8.手前から折り、両端も折って巻いていく。
生春巻き寿司バルサミコソース



【関連サイト】
■みんなでワイワイ食べたい 生ハムの生春巻きすし弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
■【レシピ】イタリア地方料理でフルコース W杯イタリア代表応援メニュー - [イタリアンレシピ]All About
「イタリアンレシピ」ガイド沈さんの生ハムとバルサミコソースサラダのレシピをページです。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。


イタリアンレシピ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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