|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
| 基本中の基本の料理単語 | |
| pound | ポンド(1ポンド=約450グラム) |
| ounce | オンス(1オンス=約28グラム) |
| teaspoon | 小さじ |
| tablespoon | 大さじ |
| slice | 薄切り |
| mince | みじん切り |
| chunk | ぶつ切り |
| high heat | 強火 |
| medium heat | 中火 |
| low heat | 弱火 |
| boil | 沸騰させる |
| simmer | ことこと煮る |
| saute | 炒める |
| steam | 蒸す |
| stir in ~ | ~を入れてかき混ぜる |
| season | 味付けをする |
| pour | 注ぐ |
| thickness | 厚み、とろみ |
| platter | 大皿 |
| wok | 中華鍋 |
| skillet | フライパン、小鍋 |
| pan | フライパン、平鍋 |
| ~servings | ~人前 |

料理のレシピを日本語の本にばかり頼っていませんか?








