ぷくぷくっとおいしいマヨネーズパンも!
「手早さは肝心だけど、焦ってつくるとおいしいパンができないんですよ」と笑顔で語る生徒さん |
食べてみると、やっぱりおいしい! 奇をてらっていないパンだからこそ、おいしさが際だちます。小泉先生は、「試食は大切です」と言います。「焼きたてを食べてみることで、“こんなにおいしかったら、家でもつくってみよう”って、自然に思えますよね?」と。食いしん坊には、うれしいコメントです! でも先生、世の中には山ほどパン教室があってどこに行こうか迷ってしまいますが、どうやって決めたらいいの?
教室選びのポイントは「質問をしてみること」
「添加物の入っていないパンを食べさせたくて」とお子さま付きでレッスンに来る生徒さんも |
最後に生徒さんたちに、「どうして、この教室に決めたのですか?」と聞いてみました。というのも、この日に集まった生徒さんたちは、みなこちらのお教室のリピーター。しかも、今までにいろいろなパン教室に通っている“パン差値”の高い人たちだったからです。私はてっきり「簡単にパンがつくれるから」だと思ったのですが、ひとり残らず答えは同じ、「どこよりもいちばん、おいしいパンが焼けたから」でした!
【教室情報】
「delicious plus」
住所:世田谷区千歳烏山
レッスン:基礎レッスン(2種類のパンをつくりパンの基礎を学ぶコース)3~3.5時間4,000円、応用レッスン(ハードパンやデニッシュなどをつくるコース)3~5時間6,000円。
※レッスンの問い合わせや申し込みは上記のH.Pからおこなってください。
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