本物のイタリア料理のおいしさに感激
ワインは先生が用意してくれます |
「今度、新鮮なブルーベリーが手に入ったら『ブルーベリーのティラミス』をつくろうと思うんだけど、どうかな」とベリッシモ先生。もちろん食べたいです! 生徒のみなさんからも「おいしそう!」と満場一致の賛成コールが飛びます。
こうして、私たちの反応をみながら次回以降のレシピが決まっていくのもアットホームなレッスンならではの楽しみです。
熱々のパスタは、お店のようにアルデンテのうちに食べられます |
パスタソースの隠し味に刻んで入れたエシャロットが、クリームソースにメリハリをつけるアクセントになっていておいしいこと。まるで、南イタリアンの
トラットリアで食べているみたいです。
レッスンは少人数制、キッチンもコンパクトなので、出来たてをすぐに近くのテーブルに運んで食べることができます。熱々のパスタを食べるよろこびといったら!
どこにでもある素材は豪華なお肉料理に早変わり! |
つくっているときは、「そんなに入れて大丈夫?」と不安になるほど振り入れたオレガノが絶妙にきいていて、お料理を口に運ぶたびに幸せな気持ちに。おもわずワインも進みます。
ひと皿で豪華なテーブルを演出できるイタリア料理は、おもてなしにもピッタリ。しっかりマスターして披露すれば「さすがお料理上手!」とほめられること、間違いなしの一品です。
最高にアットホームなイタリア料理教室
「初心者も大歓迎。おいしいお料理を食べに来てね」 |
ひとりで参加しても、先生や周りの生徒さんがとてもフレンドリーに接してくれるので安心!最大でも10名までの少人数制のレッスンなので、まるで家族と一緒にお料理をつくっているような、あたたかくてHAPPYな気持ちになります。
今度の週末は、愛があふれる素敵なレッスンに参加してみては?
■ベリッシモ先生 プロフィール
ベリッシモ・フランチェスコ・喜広(べりっしも・ふらんちぇすこ・よしひろ)1979年ローマ生まれ。日本とイタリアの文化の架け橋的な役割としてクッキングショウやイタリア料理のデモンストレーションを主宰している。ローマクラブ日本会長、イタリア料理研究会会長。
ベリッシモ先生のホームページ
【教室情報】
「アットホームな週末のイタリア料理教室」
レッスン料金:1回3,500円
レッスン開催:月2回(1回から参加可能)13:30~15:30
住所:中野区中野5-5-8 北野神社境内 天神会館
レッスンの申し込みは、上記のホームページから直接メールでおこなってください。