たこのピリ辛トマト煮込み
所要時間:1時間半 相性のいい飲み物:赤ワインや白ワイン(冷製、温製によって飲み分けてみて下さい)たこのピリ辛トマト煮込みの作り方
このレシピを作るための材料。 |
お刺身用のたこ 大2本
ダイスカットされたトマト缶 1缶
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにくのすりおろし ひとかけ分
赤唐辛子 2本
イタリアンパセリ 適宜
バジル(乾燥) 大さじ1
塩 少々
手順
ワンポイント
バジルの他に、オレガノやタイムを加えると、複雑なハーブの香りで美味しくいただけます。生のハーブよりも、乾燥ハーブの方が香りが強く出るので、オレガノやタイムをプラスする場合は、ほんの少量でOKです。