ストロベリーシャーリーテンプル
所用時間:5分(いちごを冷凍する時間は含まない)ストロベリーシャーリーテンプルの作り方
年中出回っているカリフォルニア産いちご |
【2人分】
*1)冷凍いちご 約3カップ
氷 12個
レモン汁 小さじ1
ジンジャーエール 適宜
手順
1:冷凍いちごとレモン汁、氷をミキサーに入れて氷がほとんど見えなくなるまで撹拌する。
2:1を背の高いグラスに注ぎ、上からジンジャエールをゆっくりと注いで軽く混ぜる。
ワンポイント
●生のいちごは、カリフォルニア産など年中手に入るようになっていますが、見つからなかったら、冷凍いちごを探してみて下さい。大きなスーパーでは、ベリー類は豊富に揃っているはずです。
【関連記事】 ■真夏におすすめのデザート
◇焼かない!固めない!ふわとろチーズケーキ
◇真夏のクールデザート5品