カラーピーマンのグリルサラダ
所用時間:1時間15分 相性のいい飲み物:白ワインカラーピーマンのグリルサラダの作り方
このレシピを作るための材料。 |
赤ピーマン(パプリカ種) 2個
黄ピーマン(パプリカ種) 2個
にんにくのすりおろし 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、黒こしょう 少々
バジルのみじん切り 2枝分
アンチョビのみじん切り 4~5尾分
手順
赤、黄、緑のカラフルなグリルサラダ。ピーマンのグリルに一手間かけただけの価値ある柔らかさとコクを持った一品です。 |
ワンポイント
とにかく食べる前にしっかりしっかり冷やすこと。コクのある、それでいてトロンとした口触りがたまりません。アンチョビやバジルをピーマンと混ぜながらいただきましょう。
【関連記事】 ■もう一品つくるなら
【前回のレシピは…】