みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

ベジタブルプラオ

インド風炊き込みごはんのことを、「プラオ」と呼びます。スパイスと、お好きな野菜を使って底の厚いお鍋で炊き込みます。パラパラっとした穀物感が、まるでスナックのような食べ心地。

執筆者:桜 美香

画像の簡単な説明を入れてください
インド風炊き込みごはんのことを、「プラオ」と呼びます。スパイスと、お好きな野菜を使って底の厚いお鍋で炊き込みます。炊飯器で作る方法も解説しています。

いつものカレーに。インド風カレーに。

長細米(タイ米)が手に入れば是非それを使って欲しいのですが、手に入らない場合は水加減をいつもより少なめにして、パラパラっと仕上がるようにしましょう。玄米を使ってもよさそうですね。パラパラとした穀物感が、まるでスナックのような食べ心地。具を少なめにすれば、いつものカレーにもピッタリですし、インド風のカレーにはこのままのレシピでももちろんよく合います。

次のページで、ベジタブルプラオの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます