いつものカレーに。インド風カレーに。
長細米(タイ米)が手に入れば是非それを使って欲しいのですが、手に入らない場合は水加減をいつもより少なめにして、パラパラっと仕上がるようにしましょう。玄米を使ってもよさそうですね。パラパラとした穀物感が、まるでスナックのような食べ心地。具を少なめにすれば、いつものカレーにもピッタリですし、インド風のカレーにはこのままのレシピでももちろんよく合います。次のページで、ベジタブルプラオの作り方をご紹介します。
インド風炊き込みごはんのことを、「プラオ」と呼びます。スパイスと、お好きな野菜を使って底の厚いお鍋で炊き込みます。パラパラっとした穀物感が、まるでスナックのような食べ心地。
次のページで、ベジタブルプラオの作り方をご紹介します。