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かぼちゃと紫キャベツのスパゲティ(2ページ目)

バターと醤油のコンビはおなじみの好相性。そこにじゃこや炒めすぎないキャベツ、甘みのかぼちゃのシャキシャキの歯触りが加わって、複雑な味わいを醸し出します。

執筆者:桜 美香

かぼちゃと紫キャベツのスパゲティ

所用時間:2時間 相性のいい飲み物:白ワイン

かぼちゃと紫キャベツのスパゲティの作り方

このレシピを作るための材料。
【2人分】

スパゲッティ 160グラム
かぼちゃ(4~5センチ角のもの) 4切れ
紫キャベツ 3枚
ちりめんじゃこ 大さじ6
バター 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々

手順

画像の簡単な説明を入れてください
1:かぼちゃは薄切りにしてから千切りに、紫キャベツは短めの千切りにする。塩を加えた熱湯でパスタをゆではじめる。


画像の簡単な説明を入れてください
2:鍋にバターを熱し、溶けたところにちりめんじゃこを入れて炒める。チリチリしてきたら、かぼちゃと紫キャベツを加えて炒める。かぼちゃにほんの少し芯が残っているくらいまで炒める。


画像の簡単な説明を入れてください
3:ゆであがったパスタをゆで汁お玉1/2杯と共にフライパンに加えてさっと混ぜ合わせ、薄口しょうゆを加える。味をみて、塩気が足りないようなら塩を加え、こしょうをふる。



りんごのカトルカール

ワンポイント

かぼちゃと紫キャベツを炒めすぎないこと!細い千切りなので、すぐに火が通ってしまいます。かぼちゃに1本芯が残っているくらいでパスタを混ぜ合わせると、充分火が通ります。野菜のシャキシャキ感を楽しみましょう。

しょうゆを加えたあとの塩に注意。バターとしょうゆの風味、じゃこの塩分で充分美味しいはずなので、塩を加える場合は慎重に。塩辛くならないように注意しましょう。

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