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ホワイトチョコレートのスフレチーズケーキ(2ページ目)

サワークリームとクリームチーズ、生クリームを使った濃厚ふわふわチーズケーキに酸味のあるベリーのマリネを添えました。ベリーのマリネはさわやかなタイムの隠し味がポイント♪

執筆者:桜 美香

大人のためのスタイリッシュパーティー
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(1) いちごはきれいに洗ってへたをとり、半割にしておく。ブルーベリー、半量のラズベリーと一緒にボウルに入れる。グラニュー糖とタイムの葉をフードプロセッサにかけ、パウダー状にする。シュガーとレモン汁をふりかけ、ミントの葉も入れてボウル全体を大きくかき混ぜる。途中なんどか上下が入れ替わるように混ぜながらできれば1晩置く。
(2) 全粒粉のクラッカーをビニール袋に入れてよく砕く。溶かしバターを混ぜて型にしきつめる。しっかり押しつけて冷蔵庫に入れておく。この土台の上に半量のラズベリーをランダムに並べておく。
(3) クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、グラニュー糖、はちみつ、卵、卵黄、バニラオイルをフードプロセッサにかけて柔らかくする。レンジで溶かしたホワイトチョコレートも加えてよく混ぜ合わせる。最後に薄力粉を加えて混ぜ、2の型に流し入れる。
(3) 天板の半分くらいぬるま湯を流し、120度のオーブンで1時間半焼き、さらにスイッチを切ってから30分そのままおいてさます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。1のベリーと一緒に盛りつけていただきます。


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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